ERP企业沙盘模拟经营以及2020精创杯云管理比赛报道

2020-11-16 13:13 蒋丹、程铭

为了培养学生综合能力,丰富实践经历,让同学们在比赛中体验企业运营的管理理念,提高创业意识和团队协作能力,给学生提供一个展示自我的平台,东北师范大学人文学院ERP协会特于2020年11月15日分别于西区六教217、219、313教室举办了企业沙盘模拟经营以及精创杯云管理比赛校赛。莅临本次大赛的指导老师有:穆丽,王大海,王宠,陈明秀,刘婷,高波和杨娜。
   

企业沙盘模拟经营比赛于上午8:30开始,共开展五个季度的企业管理,此次比赛共16人参赛,参赛队员根据发布的市场资料对每个产品的总体需求量、单价、发展趋势做出预测。整个赛程紧张有序,各队伍激烈角逐,认真谨慎,在每一季度开始前做好规划,并按照自己所做的规划稳定运行,在比赛中遇到问题,更是不骄不躁,沉着应对。比赛结束后各评委老师本着公正、公平、公开的原则,充分考察每个人的综合能力,进行严格的评审。

 2020精创杯云管理比赛于上午8点开始,参赛的十二支队伍以生产型企业为背景,置身商业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,涉及财务、物流、生产、营销等重要角色,实地体验商业竞争的激烈性。在整个沙盘模拟操作过程中参赛队伍积极运用所学,全身心投入比赛,在有限的时间内完成目标,整体赛程紧张有序,各队伍激烈角逐。比赛全程在工作人员的监督下有序进行,评委严格按照比赛规则评分,最后,两支队伍以较高的分数脱颖而出,取得了沙盘校赛的一等奖。
   

至此,本次校赛圆满结束。此次大赛极大激发参赛者的学习热情,为学生提供了施展才华的广阔平台,不仅强化了成员们人力资源管理的专业能力,更全面提高了大家的综合素质。相信同学们能够再接再厉,在以后的比赛中取得更加优异的成绩,为校争光,为协会争光!

(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)

‍(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号