商学院第四期入党积极分子培训班开班典礼

2020-11-18 22:25 蒋丹、程铭

为加强党员、入党积极分子的培养教育,确保党员的质量,进一步提高党员素质,商学院于11月18日下午在西区多功能演播厅举办东北师范大学人文学院商学院第四期入党积极分子培训班开班典礼。

莅临本次开班典礼的领导及嘉宾有:东北师范大学人文学院党委副书记石晓峰教授、东北师范大学人文学院党委组织部副部长孙运玲老师、东北师范大学人文学院党校办公室主任寇雅楠老师以及我院党总支各位委员和全体辅导员老师。经过选拔与推荐,本次共有158名学生积极分子参加培训。 

会议伊始,李曼老师介绍参与此次开班典礼的领导并对各位参与开班仪式的同学表示欢迎。全体庄严肃立,奏放国歌,向党致敬,标志着党校培训正式开始。李曼老师宣读党校学习的课程安排、教师团队和考核方法,并对党课的考试形式、请假问题等方面进行了详细解读。

石书记提到,作为入党积极分子应该注重提升综合素质,明辨是非,坚定信仰,做有思考、有追求的新一代青年。他结合习近平新时代中国特色社会主义思想,要求同学们要正确认识世界和中国发展大势,鼓励同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,找准定位,明确目标,努力奋斗,勇做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

开班典礼结束后,石书记为学员们进行了以“树立远大的人生理想”为主题的商学院党校培训班第一讲。在报告中石书记就理想的作用、为什么要树立远大理想以及如何树立远大理想三个方面进行了非常详细的讲解。他指出青年一代要把理想融入到社会和时代的洪流之中,努力提升个人修养,成为合格的社会主义建设者和接班人并为实现“中国梦”不懈奋斗。

此次党校开班仪式,号召入党积极分子了解党的内涵,学习党的相关理论知识,有利于端正入党积极分子入党动机提高其思想政治觉悟,为党课培训顺利开展奠定良好的基础。

(供稿:程铭  审稿:蒋丹 李曼)

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号