商学院党校举行第四期入党积极分子培训

2020-11-18 20:21 程铭、蒋丹

11月18日,商学院党校举行第四期入党积极分子培训班开班典礼。学校党委副书记、党校校长石晓峰,党委组织部副部长孙运玲,学校党校办公室主任寇雅楠、商学院党总支成员、全体辅导员及158名学生积极分子参与培训。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,商学院党总支书记李曼主持仪式。2018级积极分子王运卓代表全体同学表态,一定会严格要求自己,遵守党纪党章,提高思想觉悟,端正思想态度,认真学习理论知识,增强实践能力,学会为同学服务。树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬党的优良传统,努力争取早日成为一名合格的共产党员。

石晓峰副书记首先高度肯定了商学院党总支的工作,他说,商学院党总支重视党员教育和积极分子教育培养,各项工作一直走在全校前列。2019年商学院党总支被吉林省确定为党建工作标杆院系培育创建单位,一年来,商学院党总支围绕“标杆院系”开展了很多工作也卓有成效,还涌现出了很多优秀的典型,学生党员孟凡莹同学被评为“全国大学生自强之星”、“长春好人·最美抗疫人”等荣誉称号,希望商学院党总支发挥典型作用,推动学院建设发展。在此,他对积极分子提出了几点要求和希望:要勤学笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要不忘初心,牢记使命,把全心全意为人民服务的宗旨作为行动指南;要努力掌握为人民服务的本领,准备着为实现社会主义现代化的宏伟目标贡献青春和智慧。

石晓峰副书记还为学员进行了以“树立远大的人生理想”为主题的培训班讲座。报告中,他就理想的作用、为什么要树立远大理想以及如何树立远大理想三个方面进行详细讲解。他指出,青年一代要把理想融入到社会和时代的洪流之中,要有坚定的信念,从哲学社会科学课程中获取知识,关心国家前途命运,积极参加思想教育活动,学习身边的典型,像商学院梁钶、于洋、孟凡莹同志那样,努力提升个人修养,成为合格的社会主义建设者和接班人并为实现“中国梦”不懈奋斗。听完报告后,学员表示,将倍加珍惜此次学习机会,认真学习,努力、深刻理解党的基础理论知识。以实际行动争取早日加入中国共产党,做一名合格的共产党员!

(供稿:程铭、蒋丹 审稿:李曼)

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号