商学院第四期入党积极分子培训班结业考试

2020-12-11 16:49 蒋丹、程铭

在商学院的重视和培育下,我院第四期入党积极分子培训班自开班典礼以来,进行了树立远大理想、入党条件、坚定党的信仰、端正入党动机等课程的培训。为了检验同学们关于党的纲领与章程的掌握程度,加深对此次党课的深层次的学习和理解,商学院特于2020年12月11日在西区五号教学楼举办“商学院第四期入党积极分子培训班结业考试”。

此次活动由第四期入党积极分子培训班全体成员参加,本次考试实行了单人单桌的考试形式,试题类型包括了填空题、选择题、判断分析题及简答论述题,内容涉及社会主义核心价值体系、十九大、党章及五个全面等问题,从各个方面检验入党积极分子对党知识的掌握程度。

通过这段时间党课的学习,同学们对党的理论知识和党的光荣历史有了非常深刻的认识,对党的性质、宗旨、方针、政策、路线有了进一步地了解,在提高自己对党的认识方面有非常大的帮助,有利于增强自己的党性,以及同学们更加坚定了加入中国共产党的决心和信心,在内心树立了“富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善”的共产主义信念,点亮了社会主义核心价值观,同时,同学们也意识到了我党组织性纪律性之强,入党的条件之高,有利于发现自身尚有不足,距离真正的党员还有一定的差距,需要不断努力提高自身的修养。

通过几期系统的党课培训大大加深了同学们对党的认识和理解,结业考试是对理论知识的检验和巩固,也提醒同学们要学以致用,将理论与实际联系起来,同时坚持以党员的标准要求自己,不断提高党性修养,在平时的点滴中贯彻落实党的理论,在思想和行动上始终保持先进性。

通过本次党课结业考试增强了同学们的党性观念,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。同时也鼓励了同学们在接下来的学习生活中,要始终牢记党课培训内容,不断加深自身对党的了解,不忘初心,砥砺前行,争取早日成为一名优秀的党员。


(供稿人:蒋丹 程铭 审稿人:李曼)

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号