商学院举办招生宣传使者动员大会

2020-12-23 17:43 蒋丹、程铭

为了更好地宣传成功转设更名后的长春人文学院(原东北师范大学人文学院),提高学校整体影响力,获得更优质的生源。商学院于2020年12月23日下午13:30在西区五号教学楼513室召开了“回访母校,拜望恩师,我为人文做代言”的寒假社会实践活动暨招生宣传使者动员大会。莅临本次大会的领导和老师有校招生处处长赵慧军老师、商学院院长杨大光教授、教学副院长于洋老师、副院长兼党总支书记李曼老师、学院工商管理系主任穆丽老师、团委书记蒋丹老师、学院负责招生宣传的19级辅导员滕金杰老师、以及招生处刘达老师。

会议伊始,杨大光院长代表学院讲话,杨院长强调对于一个学校来说招生是至关重要的,特别是对于一个学院来说,招生关系到了学院的生存和发展,生源质量的好坏对于学院教育、教学都有影响,只有吸纳更多的优质生源,才能使学院进入良性发展状态。与此同时,杨院长指出现在从国际、国内两个大环境来说,招生也将面临巨大的挑战,学校要想继续发展,在招生方面也要进行创新。杨院长表示学院非常重视此次招生宣传使者动员活动,希望各位招生使者能够凭借高度负责的态度和强烈的使命感完成好此次招生宣传工作。

然后,为了使明年的招生能够达到预期效果,校招生处处长赵慧军老师对此次招生活动进行了具体地讲解。首先,赵处长说建立一批优质的招生使者队伍对于此次寒假招生任务的圆满完成至关重要,商学院超额完成了学校此次招生使者人数的目标和任务;其次,他强调学校已完成转设并成功更名为长春人文学院(原东北师范大学人文学院),2021年我校将用长春人文学院开始招生,同时,他用清华、南开等高校招生宣传的实例阐述了我们进行招生宣传活动的目的——立足于人才培养,使学生走向社会、面向社会,在大学的实践中得到成长,在真正的实践中得到锻炼。最后,赵处长强调,疫情期间招生宣传要符合各省的疫情防控要求,一切以安全为主,要先与母校班主任老师取得联系,对招生宣传要做到客观实事求是,在此次招生宣传过程中,做一名合格的“人文学院代言人”。

此次招生宣传使者动员大会的圆满召开对于我院获得优质生源,提高影响力,奠定了坚实的基础,相信在董事长穆树源教授的正确领导、各学院积极配合以及人文宣传使者的不懈努力下,全校上下同心协力,明年我校的招生工作一定能够更上一层楼。

(供稿人:蒋丹 程铭 审稿人:李曼)

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号