商学院五色光青年志愿者协会开展志愿服务与爱同行

2019-12-04 13:54 蒋丹

10月27日,东北师范大学人文学院商学院五色光青年志愿者协会的志愿者们来到了吉林省博物院,为博物院开展的社教活动提供志愿服务。月亮老师和小涵老师分别通过知识小课堂、走进展厅和巧手制作的环节,向各位同学们和志愿者们介绍了有关壁画产生和发展的知识。

首先,月亮老师讲解了本次活动主题“历久弥新”的含义。历久弥新这个成语的含义是指经历长久的时间而更加鲜活,更加有活力,更显价值,而弥,是更加的意思。壁画经历了漫长的岁月沉淀后,更加具有一定的特点和艺术价值。月亮老师主要讲解了我国壁画的发展过程,随着现代生活多元化、个性化的发展,艺术上出现了更多以“表现自我”为中心的艺术形式,壁画为人们创造了一个多元化的文化环境。

接下来,大家跟随小涵老师走进展厅《白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列》,近距离的观看壁画,去体验和感受壁画所带来的风格特点。同学们对这些壁画都充满着好奇,感受壁画带来的独特魅力。回到报告厅内,同学们拆开自己的工具袋,通过刮刮画的形式,体验了小小壁画师的乐趣!同学们创作的非常认真哦~在手工制作环节,志愿者们陪孩子们共同完成刮画画作,课程结束时孩子们展示出一幅幅精彩的作品。

一场别样的文化之旅,一次有意义的社会实践活动,每个人都受益匪浅,孩子们在实践中学习,志愿者们也在服务中用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让我们看到了新时代青年的责任与担当。志愿者们,你们是最棒的!!

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号