壮阔七十年,奋进新时代

2019-12-04 13:59 蒋丹

为了引领商学院五色光青年志愿者协会广大志愿者深入了解新中国成立七十年以来的历史,抓住历史机遇,担负历史使命,着眼培养时代新人,积极培育和践行社会主义核心价值观。10月30日,商学院五色光青年志愿者协会组织协会志愿者参观吉林省庆祝新中国成立70周年成就展。

吉林70年的历史巨变,是共和国70年辉煌成就的生动缩影,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心使命、勇于担当作为,奋力谱写新时代吉林全方位振兴的新篇章。“在改革开放中奋进”“在决胜全面小康中振兴”,全方位立体化呈现新中国成立特别是党的十八大以来全省各个领域、各条战线的发展成果,展现了吉林人民自强不息、拼搏进取的精神状态和奋斗足迹。中国第一辆红旗牌高级轿车诞生、中国第一台单反相机、中国第一台电磁式电子显微镜,穿林海跨雪原的动车组、“吉林一号”多星在轨、“河湖连通”鹤飞羊跃……一件件实物模型、一张张图片图表,吸引了巴音朝鲁的目光,他不时驻足观看,询问有关情况。他说,回顾吉林人民在党的领导下70年光辉历程,感到无比骄傲和自豪,展望未来的光明前景,更加激情澎湃,充满必胜信心。

参观结束后,商学院五色光青年志愿者协会会长孟凡莹说道:“此次参观博物院的活动,意义十分重大,70年的辉煌成就令人鼓舞,催人奋进,在让志愿者们更加深入了解新中国成立七十年的历史的同时,也加强了志愿者们的责任感,使命感,为实现伟大的中国梦献出自己的一份力量。”

七十年风华正茂,美好的蓝图已经展现在我们的面前,更加幸福的明天需要我们共同创造,新时代要有新气象新担当新作为。商学院五色光青年志愿者协会的志愿者们会秉承着服务大家,创建和谐社会的理念不断前进。

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号