商学院五色光青年志愿者协会开展金秋落叶 志愿前行的活动

2019-12-04 14:04 蒋丹

为深入贯彻社会主义核心价值观,学习宣传新时代公民道德建设,商学院五色光青年志愿者协会的小伙伴们在11月3日来到长春德苑参加此次志愿活动七点三十分志愿者们在学校图书馆集合,经过一个多小时的车程来到了长春德苑。此次活动加入了许多新鲜血液,对于第一次做志愿的小伙伴来说,既兴奋又激动。

为弘扬祖国优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感,激发人们的爱国情怀。到达长春德宛后,就开始了第一项活动,领读志愿者为游客诵读中华爱国经典。志愿者们的朗诵感染了路上的每一位游客。从他们的表情中可以看出,如今祖国的繁荣昌盛人们感到无比的骄傲与自豪。

随后,志愿者们学习并宣传了《新时代公民道德建设实施纲要》,通过学习我们了解到要继承发扬中华传统美德,树立正确的社会主义核心价值观,做一个有素质、有修养、有理想的新一代青年。

志愿者还参加了志愿马拉松“运动员”续跑仪式和拾捡公园里的垃圾,向游人宣传志愿环保意识。在公园晨练的人们也加入其中,一同感受做志愿的乐趣。志愿者们还帮助园林工人清扫公园秋日落叶。不一会儿的功夫,道上的落叶就清理完毕了。园林工人也非常感谢志愿者的热心帮助。志愿就是这样,温暖着他人的同时也温暖着自己。

时间过得很快,两个小时的志愿活动结束了。再返回途中的公交车上,志愿者们没有抱怨一句辛苦。相反,他们谈论更多的是此次志愿带给他们的快乐与收获。

虽然这次的志愿活动结束了,但是我们做志愿的道路从未停歇!

做志愿 我们是认真的!

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号