商学院五色光青年志愿者协会开展志愿脚步不停止的活动

2019-12-04 14:07 蒋丹

为进一步践行志愿者的服务精神,商学院五色光青年志愿者协会于2019年11月9日参加了一系列志愿活动。

01.长春德苑 温暖相伴

志愿者们于11月9日上午在德苑明德轩参加了由吉林省志愿者家园发起的“爱洒金秋”主题志愿活动,本次活动的带领人为中国五星级志愿者、吉林省青年志愿者协会副会长任智勇。

活动中,志愿者们在任智勇老师的带领下学习行礼手势、志愿者精神。同时任老师也介绍了吉林省青年志愿者协会发起的全国性的“志愿马拉松,共筑中国梦”活动。其后,在任老师的带领下,志愿者们清扫公园落叶、捡拾垃圾。

02.学习先进事迹 弘扬好人精神

同时,在11月9日上午,志愿者们还去了长春医学高等专科学校,参加了“学好人,做好人,周末跟着好人一起学救人”的志愿活动。此次活动邀请到了“长春好人”、“吉林好人”、“感动吉林十大人物”杨琳和其指导教师何平。

2018年9月15日下午杨琳和母亲驱车沿新鲁高速前往内蒙古通辽。突然,前方发生重大车祸事故,危难时刻,这名二十三岁的女孩儿毫无畏惧,挺身而出,在危险的爆炸现场救出了三名伤者,为素不相识的人打开生命之门……

听完她的先进事迹,指导老师何平手把手教志愿者们各种急救知识,让大家在体验中了解自救的方法!止血、包扎、固定、搬运等在意外突发的现场,我们应该怎么做?了解心肺复苏即胸外心脏按压术,告诉大家抢救开始的“黄金四分钟”有多重要!随后用鲜活的案例、通俗的语言阐述具备救护知识的重要意义,并利用人模轮流进行急救实操练习,同时对大家提出的问题一一解答。

03.爱心指路 温暖春城

之后,志愿者们于11月9日下午,参加长春站“爱心指路,温暖春城”活动,此次指路活动加入了许多新的小伙伴。

活动中,志愿者们帮助来来往往的行人们,有的帮他们拿行李,有的给他们指路,有的在自动取票机旁指导并帮助乘客正确取票,行人们说的每一句“谢谢”成为志愿者们的动力。

通过周末的志愿活动,不仅让志愿者们更加懂得“奉献、友爱、互助、进步”的意义,而且也让志愿者们体会到志愿处处在,志愿不会停,志愿活动不分大小,可以是清扫公园落叶、爱心指路,也可以是救人于危难之中,志愿是不断的将爱传播和延续下去。既然成为了志愿者便一定要坚持下去!希望志愿者们“靡不有初,鲜克有终”做事要有头有尾!

网站维护:商学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117

版权所有东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号