2019年7月21日-24日“中博教育杯”创新创业全国管理决策模拟大赛总决赛在四川南充西华师范大学举行。我校由人力资源管理专业刘巍、郭欣洋和会计专业张瑜昊三名同学组成的东师人文代表队在工商管理系穆丽老师指导下,与来自北京科技大学、上海交通大学、新疆石河子大学、东北大学等97所院校三百多名师生同场竞技,最终再次获得全国总决赛的二等奖。

此次大赛的指导单位为教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会,从2009年首次举办以来,累计全国近800所高校,超过五十人万人参与,是工商管理专业的顶级赛事。2019年赛事由全国管理决策模拟大赛组委会主办,西华师范大学承办。该赛事自3月启动以来,全国800多所高校,35000多支团队参加了各校组织的校内初赛,经过大区复赛、全国半决赛的重重筛选,最终仅有97支队伍有资格进入全国总决赛。我校工商管理系师生积极响应大赛号召,组织校赛,评选出五支代表队在4月26日到吉林财经大学参加吉林省赛选拔赛,获得吉林省2个一等奖、2个二等奖和1个三等奖,并与6月28日参加全国半决赛的角逐,最终确定一支代表队获得全国总决赛的入场券。

2019年7月份的总决赛现场,学生扮演企业CEO,CFO,CMO三个角色,组建企业管理团队,共同配合,进行企业运营,通过经营的大数据分析,总结每期经营策略,分析经营成果,并对形成的财务数据进一步解读,调整企业战略。最终,我校参赛选手不畏强敌,沉着冷静,圆满地完成企业经营的每一项任务,再次荣获全国总决赛的二等奖。经过赛事锻炼,学生们不断地总结经验和教训,发挥敢打敢拼的精神,争取为学校赢得更多的荣誉。

2019年8月15日

撰稿人:穆丽 审核人:李曼 李敬伟